スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カステラ

まず素朴な疑問
カステラって和菓子?洋菓子?
良くわかりませんが、お教室で教えてもらいました。

かすてら


泡立てたり、スポンジ系は特に苦手意識の強い私。
非常に時間が掛かりました。先生が手取り足取り教えてくださったの。
これ全部先生が造ったと言っても過言ではありません。
私は横で、にっこり笑って、ええにおいに鼻をくんくんしてただけ。
卵にお砂糖のシンプルなお味。
ふわふわの出来立てのあったかいのを頂くと、しあわせ~~
スポンサーサイト
  1. 2007/06/14(木) 21:20:53|
  2. その他の和菓子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<移転します | ホーム | たーぼ君の家族>>

コメント

師匠

いえいえ、これは先生が殆ど作ってね。
私は横で見てただけなんで。
本当に出来上がったのがおいしくって。
作り方今日か明日までにお持ちしますね。
  1. 2007/06/17(日) 11:12:16 |
  2. URL |
  3. たーぼのはは #-
  4. [ 編集]

家庭でカステラってどうやって作るのか教えてください・・・。
今度子供達に簡単な和菓子教室をしたいと思っているんですが。
教えてください!!!!!!!
焼き色も綺麗だし、気泡もしっかりしてるし、もうプロの域ですね!
dangoyaのお店ではカステラは置いてないんです。だってドラえもんのどら焼きで有名な文○堂さんが駅ビルに入っているので全然売れないんです・・・。味と値段では負けてないんですがネームバリューがね・・・。
  1. 2007/06/16(土) 16:24:36 |
  2. URL |
  3. dangoya #-
  4. [ 編集]

 幸さん

ありがとう。
でもこれ私、殆ど何もしてへんの。
先生のおかげで出来ました。
  1. 2007/06/16(土) 09:14:27 |
  2. URL |
  3. たーぼのはは #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tabonohaha.blog28.fc2.com/tb.php/139-ca6d23a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。